skrinshot-31-07-2024-131807-1024x111.jpg Бизнес идеи СПб Bizznes
biznes-na-syrovyalenom-myase Бизнес на сыровяленом мясе Bizznes

Бизнес на сыровяленом мясе

Время на прочтение: 5 мин

В этой статье эксперт подробно объясняет, как легально заниматься производством вяленого мяса.

  • Какую организационно-правовую форму вам необходимо открыть для этого
  • Какие документы необходимы для того, чтобы это было законно
  • Что нужно сделать, чтобы не было проблем с Роспотребнадзором и налогами
  • Какие договоры на оказание услуг вам необходимо заключить, чтобы у вас не возникало никаких вопросов в ходе вашей деятельности
  • Как организовать производственный процесс Самое первое, что вам нужно сделать для того, чтобы легально заниматься производством вяленого мяса,— это получить индивидуальный номер налогоплательщика, сокращенно n. n. Есть два способа сделать это. Первый и самый простой — это открыть индивидуального предпринимателя на свое имя. Второй вариант — зарегистрировать любую организационно-правовую форму, например, ООО, ЗАО или нк, а затем стать там директором и эта компания зарегистрирована. Разница только в том, что если вы.

О бизнесе по производству вяленого мяса

Хочется ли вам когда-нибудь перекусить, чтобы и сытно, и полезно? Если да, то вам стоит обратить внимание на сушеное мясо. Сушеное мясо — это отличный способ получить необходимые белки и питательные вещества без добавления жира и сахара, характерных для переработанных закусок. Оно также имеет длительный срок хранения, что позволяет легко хранить его для дальнейшего использования.

image-15 Бизнес на сыровяленом мясе Bizznes

В последние годы производство сушеного мяса становится все более популярным в качестве альтернативы традиционным переработанным закускам. Используя специализированные методы дегидратации, компании могут создавать продукты с более длительным сроком хранения и меньшим количеством консервантов, чем традиционные методы. Это делает их идеальным вариантом для тех, кто ищет что-то одновременно питательное и удобное.

При поиске сушеных мясных продуктов важно убедиться, что они сертифицированы как органические или, по возможности, откормленные на траве. Это гарантирует, что в них нет таких добавок, как антибиотики и гормоны, которые в долгосрочной перспективе могут нанести вред вашему здоровью. Кроме того, многие компании сегодня предлагают сорта без добавления соли и сахара, что делает их еще более здоровыми вариантами для перекуса на ходу.

Производство сушеного мяса в последние годы становится все более популярным благодаря удобству, пользе для здоровья и длительному сроку хранения. Если вы ищете что-то быстрое на ходу или вкусное дополнение к домашним блюдам — добавление качественного сушеного мяса в ваш рацион может оказаться именно тем, что вам нужно!

Плюсы и минусы бизнеса на вяленом мясе и мясных чипсах

Производство сушеного мяса или мясных чипсов может быть прибыльным бизнесом благодаря требуемым минимальным инвестициям. Вот ключевые преимущества и недостатки, которые следует учитывать:

Плюсы

  • Минимальные инвестиции с ощутимым доходом: нужно только вложить средства в покупку сырья, а также свое время и рабочую силу. Даже при розничной наценке в 25–30% можно ожидать 50% прибыли от первоначальных инвестиций.
  • Постепенное внедрение: можно начать с простых рецептов, которые можно приготовить дома, используя только холодильник. В дальнейшем рекомендуется приобрести или самостоятельно создать климатическую камеру и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
  • Безотходное производство: незначительные ошибки при приготовлении приведут к небольшим затратам, что позволяет легко экспериментировать, не опасаясь потерь. Даже если некоторые продукты не продаются, их все равно можно есть дома.
  • Длительный срок годности: готовые продукты хранят в холодильнике до двух месяцев, а в вакуумной упаковке — еще дольше.
  • Низкая конкуренция: крупные производители не заинтересованы в этом из-за длительности процесса, в результате чего в настоящее время этим бизнесом занимается мало частных предпринимателей.

Минусы

  • Специальное оборудование для массового производства: когда начинается серийное производство, необходимо специальное оборудование, такое как слайсеры для тонкой нарезки, термокамеры для сушки, вакуумные упаковщики для хранения, а также кондиционер или холодильник.
  • Длительный технологический процесс: приготовление простых сушеных продуктов, таких как куриное филе, занимает неделю; свиной вырезки — три недели; бастурмы — до одного месяца; а крупной салями — два месяца и более.
  • Необходимо соблюдать санитарные нормы и правила: поскольку этот продукт предназначен для общественного потребления, необходимо приобретать медицинские карты и сдавать необходимые анализы не реже одного раза в год.
  • Потеря веса: при засолке до получения готового продукта происходит потеря веса на 40–50%, т. е. из 1 кг мяса получается только полкило готовых продуктов.

Регистрация ИП

Сдача отчетности в налоговую инспекцию при регистрации ип происходит гораздо реже, чем при открытии зала или бассейна. Следующим шагом в легализации производства вяленой сары является получение ппк.

ППК

ППК — это программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением эпидемиологических профилактических мероприятий. В этом документе кратко описывается деятельность персонала, на какой площади они работают, сколько человек там работает, какое отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, освещение у них есть, кто является директором и отвечает за пожарную безопасность. Этот документ делается единоразово и стоит около 3–4 тысяч рублей. Заказать его можно у профессионалов из специализированных организаций.

Роспотребнадзор

Эти условия необходимы для регистрации в роспотребнадзоре, чтобы при постановке на учет в вы знали, когда вас зарегистрируют.

Программа # Меркурий Программа mercury может быть использована для классификации воздуха по подгруппам для каждого типа продукта. Например, для мяса птицы применяются два технических условия и оплачивается 11 600 рублей за услугу с дополнительной единовременной платой в размере 800 рублей. Это позволяет пользователю производить свою продукцию в течение трех лет.

Требования

Для того чтобы использовать программу mercury, пользователь должен иметь договор аренды помещений, сертифицированный санитарно-эпидемиологической станцией. Это помещение должно соответствовать ряду стандартов, чтобы ветеринар, который будет поставлять пользователя, принял его и зарегистрировал в программе mercury.

Контракты по стандартам сэс

Для соблюдения всех стандартов ses необходимо заключить три договора:

Договор на утилизацию биологических отходов

При получении сырья, например, свинины, необходимо заключить договор с оптовым предприятием. Это приведет к ежемесячному поступлению отходов, таких как шкура, кости и другие субпродукты. Эти отходы нельзя выбрасывать в общественные баки или контейнеры, их необходимо утилизировать через специализированные предприятия. Заключение такого договора обойдется примерно в две тысячи рублей, плюс стоимость утилизации самих отходов.

Договор на оказание услуг прачечной

Договор на оказание услуг прачечной также должен быть заключен со специализированной организацией.

Третий договор

Третий договор будет зависеть от конкретного вида бизнеса.

Текстильные аксессуары для соблюдения санитарных норм

Для того чтобы все обслуживающий персонал был одет надлежащим образом для своей работы, необходимо поддерживать в рабочем состоянии различные текстильные аксессуары, такие как чепчики, нарукавники, халаты и тапочки. Сюда входят секции очкариков, упаковщиков и мясников.

Договор о специализированной прачечной

Для того чтобы правильно чистить текстильные аксессуары, обязательно нужно заключить договор со специализированной прачечной. Стоимость такого договора составляет четыре тысячи рублей, а за каждый килограмм белья требуется доплата.

Дополнительные соглашения

Помимо договора с прачечной, необходимо заключить еще три договора для обеспечения предметов домашней группы, таких как профильные моющие средства и средства для дезинфекции. Наконец, необходимо зарегистрировать индивидуальный номер налогоплательщика.

Как стать сертифицированным производителем мясных продуктов

Для того чтобы стать сертифицированным производителем мясных продуктов, необходимо пройти следующие шаги: — получить ппк, договор аренды и три договора на оказание различных услуг. — сложите все эти бумаги в пакет и отправляйтесь к территориальному ветеринару. — передайте ему всю документацию и вызовите его к себе на объект. — ветеринар приедет, чтобы составить акт приемки вашего помещения, подтверждающий, что оно соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам для производства. — вам выдадут сертификат, в котором будет указано, что вы действительно являетесь сертифицированным производителем данной продукции. — отнесите этот сертификат в роспотребнадзор, который зарегистрирует вас в программе «меркурий» и выдаст вам соответствующий ключ. — проинформируйте своих поставщиков о поставках сырья.

«в принципе, все так и есть вся документация заканчивается на том, как не попасть впросак sl a lair с роспотребнадзором отсюда».

Найм компетентных специалистов для решения налоговых вопросов

Для того чтобы ваш бизнес соответствовал налоговым нормам, важно нанять компетентных специалистов. Это может быть бухгалтер, способный грамотно оценить ваш производственный процесс и подать декларацию о доходах. Это будет стоить около 10–15 тысяч рублей в месяц, и вам не нужно нанимать бухгалтера на полный рабочий день.

Соблюдение санитарных норм

Помимо соблюдения налогового законодательства, важно соблюдать санитарные нормы на вашем производстве. Этого можно достичь, если содержать помещение в чистоте и быть готовым к проверкам на месте. Вся необходимая документация может быть подготовлена и зарегистрирована в течение недели.

Мы сегодня подготовили всю эту документацию, передали все договоры и документы. Все было зарегистрировано где-то в течение недели, и мы получим все разрешения. Более подробно о процессе и стоимости мы расскажем в отдельном видео.

Калькулятор прибыли


Дата публикации: 01.05.2023

Обновлено: 21.11.2024

Поделиться

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Инесса
Инесса
1 год назад

А это реально неплоха бизнес – идея. Для меня тут только одни плюсы, самый главный из них, это конечно же минимальные вложения. Но тут даже сомнений нет, бизнес – идея довольно рабочая, можно наладить так, что от клиента отбоя не будет.

Прежде чем открывать новый бизнес, нужно изучить спрос на конкретный товар или услугу. Это делается для понимания того, насколько товар или услуга востребована в данный момент.

Читайте также

Screenshot_2 Как открыть колбасный цех: пошаговая инструкция Bizznes
Бизнес идеи

Как открыть колбасный цех: пошаговая инструкция

Открытие колбасного цеха – это перспективный бизнес, который может принести стабильный доход. Но для того, …

franshiza Почему нет смысла покупать франшизу Bizznes
Бизнес советы

Почему нет смысла покупать франшизу

Что такое франшиза? Франшиза – это когда ты покупаешь право использовать имя бренда, бизнес-план и …

bSwi1Je Skill-based: как реальные умения становятся основой успеха Bizznes
Bizznes

Skill-based: как реальные умения становятся основой успеха

Skill-based определяется как ориентация на конкретные умения вместо теоретических знаний. Эта стратегия применяется в различных сферах …

Как выбрать сервис аналитики маркетплейсов в 2024? Bizznes
Бизнес инструменты

Как выбрать сервис аналитики маркетплейсов в 2024?

В эпоху цифровизации торговли роль маркетплейсов в бизнес-экосистеме растёт с каждым днём. Платформы такие как …

Screenshot_3 Бизнес и налоги в 2024 году Bizznes
Бизнес идеи

Пять перспективных бизнес-идей, которые только начинают развиваться в Китае

В Китае наблюдается быстрый рост и развитие различных секторов бизнеса, включая технологии, электромобили, здравоохранение и …

Советы для начинающих бизнесменов

Бизнес на сыровяленом мясе - бизнес идея хорошая, но для успешного старта вашего бизнеса прочитайте советы от Bizznes.ru

Старт бизнеса

Любой старт – это огромные усилия, связанные с затратами времени, труда и нервов. Осознайте, готовы ли вы пожертвовать налаженными семейными отношениями, финансовой стабильностью от получаемой заработной платы, дружескими контактами, личными связями ради собственного бизнеса.

Ведь придется искать не только офис, персонал, каналы поставки, и сбыта продукции, но и отлаживать все до автоматических действий. К тому же, важно работать и над собственной устойчивостью к стрессу. Именно она позволит делать шаги вперед, не обращая внимания на предрассудки.

Сфера деятельности и бизнес

Проведите предварительный анализ того района или населенного пункта, в котором планируете начать свое дело. Выясните, какое направление развито слабо, а где наоборот, очень высокая конкуренция. Определите, есть ли у вас реальное желание работать в нем, добиваться результатов и ожидать прибыльного периода.

Неверно подобранная сфера для вас приведет к тому, что со временем интерес угаснет, управление станет посредственным, а вложенные силы окажутся напрасными. К тому же важно будет научиться разбираться во всех нюансах, осуществлять полный контроль над специалистами, чтобы понимать реальное положение дел.

Ваша цель и цель для бизнеса

Признайтесь себе откровенно в том, какого конечного результата вы ожидаете. Может быть это возможность обогащения или желание управлять людьми, а скорее всего попытка доказать другим свои способности, став успешным предпринимателем. Если вами руководит конкретная цель из этих трех, то, скорее всего она приведет к отрицательному результату.

Бизнес – это комплекс действий, где важно вкладывать себя в дело, объединяя цели. Вы должны быть изначально уверены в удачном результате. Только позитивно настроенный человек способен правильно воспринимать ситуацию, выбирая самые оптимальные решения.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x