В гараже

Sergej-Malcev Бизнес-интервью: Сергей Мальцев – ВЕБ-дизайнер Bizznes

Бизнес-интервью: Сергей Мальцев – ВЕБ-дизайнер

Время на прочтение: 4 минут

Сегодня расскажем про веб-дизайн через историю Сергея. Как он пришел в эту нишу и чего хочет достичь в будущем.

— Почему выбрала именно Веб-дизайн? Основная ниша, я так понимаю, оформление групп в ВК?

— Я выбрал веб-дизайн, так как мне очень нравится создавать что-то красивое и необычное. Со временем понял, что это моё хобби. С появлением клиентов иметь такое хобби стало только в удовольствие. Двойное удовольствие!

— А ты до этого работал где-то?

— Работал 6 лет по контракту в Армии РФ, потом на стройке Монтажником по монтажу Ст. и ЖБК (4 разряда)

— Как относятся твои близкие и друзья к твоей работе?

— Друзья поддерживают мою деятельность. Родственники сначала относились плохо, считали, что я занимаюсь ерундой, но после того как они увидели, что я стал неплохо зарабатывать на этом, поменяли своё мнение

— Как давно в этой нише?

— В дизайне я примерно с 2019г., но углубленно начал изучать эту нишу примерно через год. Изначально я прошёл курсы по таргету, в объёме которого было обучение дизайну. Я пробовал создавать сайты, буклеты и много чего интересного, но оформление групп ВКонтакте меня больше всего захватило. Я решил продвигаться в узком направлении дизайна и в дальнейшем увеличивать свои знания, делая для людей лучший продукт.

— Какие проходил курсы и что на них тебе обещали?

— Сначала сам изучал по YouTube и смотрел видео дизайнеров. Не скрою, бывало психовал, что не получается. Со временем научился работать в программах Figma и Photoshop. Также приобрёл курсы “NZN GENG final” у Темурзиева Руслана. Онлайн обучением остался доволен.
Во-первых, вся информация тут и сейчас.
Во-вторых, новые навыки.
В-третьих, психологическая помощь и уверенность.
Руслан ничего не обещал, просто делился своими знаниями. Самое главное, что мне удалось залететь на его крайние курсы, так как сейчас их нет.

— Откуда приходят клиенты: сарафанка/ соц.сети и т.п.?

— Клиенты приходят из сарафанки, социальных сетей, а также с фриланс платформ, постов на личной станице и от друзей.

— Знаю ты размещаешь работы на Behance (англоязычная биржа для веб-дизайнеров), как оттуда с заказами, годный инструмент?

— Behance начал вести недавно, пока особых результатов нет, но знакомые дизайнеры говорят, что площадка годная.

— Увеличился приток клиентов после закрытия нельзяграмма?

— После закрытия нельзяграмма поток клиентов увеличился, но не значительно, так как моё ЦА это люди именно с ВК и нельзяграмм им не близок

— Что самое сложное в твоей работе?

— Наверное, самое сложное это когда попадается не твой тип клиента, то есть неудобный клиент, с которым ты не желаешь работать, тратишь своё время.

— Тоже иногда с такими сталкиваюсь, нервы вымотают по полной.

— Какие продажи в среднем? Твой заработок в месяц и объем работы в часах. Если не секрет.

— На один проект, не считая сбора информации, уходит около 6-8 часов, но я нарабатываю навык и хочу сократить время выполнения до двух часов. В среднем один проект стоит 10 000 руб., зависит от трудности и объёма работы. Клиенты приходят по-разному, от этого и разный заработок в месяц.

— Твои затраты на:

• обучение,
  • софт,
  • рекламу своих услуг?

— Затрат на обучение и софт сейчас нет, так как база есть, а что-то новое я узнаю из проверенных источников. Рекламу не запускаю, так как клиентов достаточно.

— Какие видишь точки роста или перспективные направления в своей нише, а может, хочешь ее сменить?

— Рост шаг за шагом, а, вообще, мечта открыть свою студию по дизайну. Сейчас активно веду свою группу ВКонтакте “Дизайнутый Мальцев” https://vk.com/designbymaltsev. Выкладываю видео-обучение, рассказываю своим клиентам плюсы и минусы ведения группы. Здесь Вы можете ознакомиться с моими кейсами, отзывами клиентов и связаться со мной. Я так же веду свою личную страницу и пишу интересные посты.

— Что бы ты хотел рассказать о себе, может интересный кейс?

— В конце хотел бы сказать: Неважно чем ты занимаешься, важно нравится ли это тебе и твоим клиентам. Если хочешь добиться успеха, то никогда и ни при каких условиях не сдавайся!

Связаться с гостем Вконтакте